駐廣州特派員辦事處

首頁>商務新聞

來源: 類型:

廣東進一步加強外貿強省建設

近日,廣東省人民政府(下稱“廣東省政府”)與中國出口信用保險公司(簡稱“中國信?!保┖炇稹锻苿訌V東省加快形成全面開放新格局戰略合作協議》。雙方將建立長效合作機制,拓寬合作領域,深化合作力度,充分發揮政策性出口信用保險逆周期調節作用,以更具針對性的政策性信用保險服務,更好服務于國家“一帶一路”建設、粵港澳大灣區建設和廣東省外貿強省建設。

根據協議,廣東省政府和中國信保將重點在四個方面開展合作。一是深度參與“一帶一路”建設,共同支持廣東省企業赴“一帶一路”沿線國家和地區開展貿易和投資;二是推動廣東外貿強省建設,共同引導廣東省企業開拓多元化市場,研究利用出口信用保險方式發展服務貿易和服務外包,推進跨境電子商務綜合試驗區建設;三是推進粵港澳大灣區建設,共同創新廣東省企業出口貿易融資與出口信用保險相結合的融資新路徑,探索與港澳共建境外示范性工業園區;四是提升投資貿易便利化和金融服務水平,建立健全政策性出口信用風險防范體系和定期溝通協調機制,開展政策性出口信用保險保單融資,推廣全國政保貸先進試點經驗,推動廣東省“單一窗口”小微在線投保平臺優化運行。

智能問答
人与人裸交的全过程