駐廣州特派員辦事處

首頁>出口許可證及港澳市場供應 >通知公告

來源: 類型:

關于建立出口許可證使用定期報告機制的通知

商穗特字﹝2020﹞6號

各有關企業:

自2020年1月1日起,全國范圍內對屬于限制出口管理的貨物實行出口許可證申領和通關作業無紙化。為做好無紙化后出口許可證電子證書的撤銷、核銷工作,根據商務部配額許可證事務局有關工作要求,現建立出口許可證使用定期報告機制,有關事項通知如下:

一、每月報告出口許可證報關情況

有關企業要指定專人負責報送每個月出口許可證領取和報關情況,配額領取數量和報關情況,填寫《2020年出口許可證每月報關情況統計表》(見附件),并加蓋公章。報告期暫定一年。

二、報送時間和報送方式

自2020年2月起,每月7日前報送上一個月的出口許可證報關情況??赏ㄟ^郵件、傳真、寄送等方式報商務部駐廣州特辦。

三、聯系方式

聯系人:景韓,聯系電話:020-26082506

傳真:020-26082515,電子郵件:gztb@mofcom.gov.cn辦公地址:廣州市越秀區豪賢路102號匯德國際9層

郵編:510055

 

有關企業在出口許可證電子證書的申請、撤銷和核銷過程中如有任何問題或意見建議,請隨時反饋我辦。

 

附件:《2020年出口許可證每月報關情況統計表》

給企業的通知附件:每月報關情況統計表.xlsx

 

 

 

商務部駐廣州特辦

2020年1月16日

 

 

智能問答
人与人裸交的全过程